SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
んなわけないか、キノコはキノコだな。😅
でも、食感はしっかりしていて噛み応えてもあり美味しかったよ〜!これ好きです❣️😋
あ!皆さん、こんにちは。魚ばかりじゃなんなんでテレワーク中のお昼ごはんからの一品です。
お昼は外食が多いんだけど、家で食べる時は野菜料理主体です。😄、もしくは麺類。😅
先日、実家に届いたグリーンコープさんの荷物の中にこんなものが入っていた。
『ステーキえのき』、なんやこれ?😳
直径10センチ、高さ3センチ、エノキの芯の部分。それにしてもデカいな、これ。😳
そういえば、物珍しくて頼んだ気がする。すっかり忘れてた。まぁいいや、早速作ろう。😋
一般的にはバター焼きらしいが、ここはヘルシーにいこう。
フライパンに太白多めに敷いてガーリックオイル作ります。
エノキの切り株の両面に片栗粉付けます。
上面をしっかり焼いて、ひっくり返して裏側もしっかり焼いて、作り置きのヅケダレ(醤油、酒、味醂の同割り煮切り)を切り株の上からかけてジュワ〜と焼いたら完成です。
お皿にフリルレタスを敷いて、ドンと乗せて出来上がり。😄
お箸で端から崩しながらご飯に乗せて頂きました。う〜ん!これは美味かった❣️😆
バター焼きも良いけどさ、お醤油ベースの和風仕立もなかなか美味かったぞ。👍✨💛
お昼からニンニク使っちゃったけど、マスク生活だから大丈夫❣️🙆♂️🙆🙆♂️👌✨💛
ヘルシーで美味しいお昼ごはんになりました。ご馳走さま。美味しかったよ❣️😋✨💛
#ステーキエノキ #エノキのステーキ
このまま焼いてステーキかーこれもステキメニューですね。✨さすが兄様👏
その日に仕入れたお魚とかわけあいも
あって、楽しかったわ
Fコープとグリーンコープと2つやってたな~
このえのき、直径どのくらい?
一瞬、ケーキに見えた😅
アメリちゃん❣️こんにちは〜😃
なるほど〜😆、、わかるわ〜😆✨👍
確かに、これはフライにしたらホタテになるね、今度小さいのでやってみよう。😄
僕もステーキにしたのは初めてだよ。これ、美味しかったよ〜❣️
アメリちゃんもやってみてね〜❣️😉✨💛
こっちゃん、北九に居た時かな?やっぱやってたんやね〜😄
山口県はFコープの代わりにコープやまぐちがあるよ。そっちは自宅でやってるよ。😄
これ、デカいやろ、10センチはあったよ。特大やね。😆✨👍
初めてやけど美味かったよ❣️普通にエノキやったけどね。😆✨💛
我が家では「ホタテステーキ」ってことになっております🤣😅
長野か〜!良いところだね。松本に大学時代の友達が居るよ。
流石、ホクトのお膝元だね!普通に売ってるんだね。😆、それにしても安いな。😅
やっぱホタテなんやね〜😂😂😂
ホタテステーキ❣️ナイスでござる。😆✨👍💛
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
(*゚∀゚*)ムッハー
焼き目最高‼️
これ絶対美味しいね✨
えのきだからヘルシーだし
おつまみにもおかずにも
(〇´°ω°)bいいね!
あら!今、からちゃんとこのヒーハー見てたとこだよ、これからうちは晩ごはんの準備だよ。😉
ええ焼き目やろ〜😆、これ、美味かったよ〜😆✨👍
エノキなんに嚙み応え抜群だったよ〜❣️
これ、コブシくらいあったけど、小さいのでやったらホタテみたいになるらしいよ。↑↑↑みんなが言ってます。😉
これ、ビール🍺にも合うぞ!からちゃん、やってみ〜❣️😆✨👍💛
KAORUNSHEEPちゃん❣️
これは美味しかったよ、普通のエノキの株を切って使ってもいいよ、その方が小さくて使いやすいかもね❣️😉
バター焼きが一般的だけど、バター重くなるからね、お醤油ベースにしました。😄
簡単だから試してごらん。オススメだよ〜❣️😆✨💛
立派な切り株入れてくれましたね
グリーンコープ(👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍^o^)👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞👍
わたし的にはバター焼きより
醤油ベースの和風ver.が
断然タイプです😆💕
今日もおつかれさまです!
カンパーイ🍺🍺🍺
そう❣️😍、ザクザク美味いやつ〜!
ね、ね、凄いやろ!直径10センチだよ、こぶし✊くらいあったよ、デカいよ〜😆✨👍
グリーンコープ、ナイスだわ❣️😆
なんと!😳、まりおちゃんも和風が好みか、若いわりには分かってるやん!
ご一緒出来そう❣️️飯食い行こか〜😍
既に乾杯真っ最中かな❣️お疲れさまです、いっぱい飲みや〜😆✨👍💛