• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
パートブリゼ
卵黄と冷水を合わせておく
それ以外の材料をフードプロセッサにかける
目安は、バターが小豆大まで
*バターは角切りにして、直前まで冷やしておく
2
フードプロセッサから粉類をボールに出し、カードで切りながら、水分を加えていく
生地は練らないこと
水分は少し粉っぽいくらいでやめる
3
型にひきつめて、フォークで穴を開ける
重石して200度、15分
外して180度、20分
4
アパレイユ
好みの具材、例えばベーコンと玉ねぎは薄切りにして、炒め、塩コショウしておく
粗熱が取れたらチーズをまぶし、型に入れる
5
卵、生クリーム、牛乳を合わせて、回しかける
180度で30分
途中焦げそうだったら、アルミをかける
ポイント

パートブリゼの水分量に注意

みんなの投稿 (5)
オニオンキッシュ
ベーコンとクリームチーズ入り💕
Aya
あ〜(≧∇≦)食べたい‼
想像するだけで、ヨダレ出そうですー😍
To: ayapon331 さん
このキッシュはテッパンで、よく作っています( ›◡ु‹ )
生地がサクサクです💕
フォローありがとぉございますた。
ステキですね、このおもてなしが、作れちゃうなんて😋
To: iyoko39 さん
コメントありがとうございます
((´艸`*))✨
このキッシュは大人も子どもも喜んでくれるのでついつい作っちゃいます
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)