• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
200グラム
中1
20cc
糀甘酒
20cc
重曹
5グラム
砂糖
20グラム
少々
作り方
1
ボールに薄力粉 砂糖 重曹卵を入れ混ぜる
2
様子を見ながら酒 糀甘酒を入れ耳たぶ程の柔らかさに生地をこねる
3
生地を6等分にわけ まわるく伸ばして真ん中にあんこを入れ包みます
4
蒸し器で20分出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
やっぱりおばあちゃんには勝てないな〜〜
いつになったら懐かしいあの味に辿り着くんだろか😌
もぐもぐ! (18)