• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,920

赤魚のおろし煮 ᗦ↞◃

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
✴︎赤魚
4切
✴︎なめこ
1袋
✴︎大根
好きなだけ
✴︎ネギ
少々
☆調味料☆
✴︎
240ml
✴︎砂糖
大3 1/3
✴︎
大1
✴︎しょうゆ
大4
作り方
1
❁下準備
・ネギ…小口切り
・大根…すりおろす→水気を切る
・赤魚…皮に🔪✖️切り目を入れる

①鍋に☆調味料を全部入れて火にかける。
煮立ったら、魚が重ならないように並べ(皮を上)落し蓋をして、弱火〜中火で煮る。
②火が通ったら、落し蓋を取り、なめこを加えてさっと煮る。
③器に魚を盛り、煮汁をかけ、大根おろしとネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
スーパーで赤魚を見かけたので👀♫
おろし煮にしました❤️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (16)