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手料理
  • 2013/06/11
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金のビーフシチューと新ジャガバターの豆乳胚芽入りパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
🌟とモルトパウダーをボールに入れて混ぜ、砂糖のそばにドライイースト、離れたところに塩を入れる。
2
砂糖とイーストめがけて豆乳を入れて少しほぐしてから全体に混ぜて、台で15分ほど捏ねて、無塩バターを入れてさらに捏ねる。艶がでてきたら丸めて乾燥しないようにしてから、一次発酵する。
3
じゃがいもはコロっと切り、レンジでホクッとさせてからバターと塩コショウで軽めに味をつけ、温めた金のビーフシチューと混ぜて冷ましておく。
4
一次発酵が終わった生地を6等分か8等分して丸めなおし、10分ベンチタイムしてから、3⃣を使って好きに成形し、二次発酵40〜50分位。
5
190度に余熱したオーブンを180度にして15分から20分様子を見て焼いて下さい。私は焼き上がり直前にチーズをかけました。焼く前にかけても勿論良いと思います!
ポイント

水分量は、使う粉や気候で変わるので、様子見ながら増やしたり減らして下さい。

みんなの投稿 (16)
セブンイレブンの金のビーフシチュー!肉を軽くほぐして新ジャガバタとともに、胚芽入り豆乳パン生地に乗っけたり包んだり。
お肉も柔らかいし
シチューも濃厚💖
コンビニの企業努力は素晴らしい✨
トミーさん
こんばんは!
なるほど、おいしそうですね!!

いま千歳空港です、
1時間ほど飲んで帰ります!
もったいないけど、日帰りでした:0
太田 Tommy から miyako
お疲れ様旅ご苦労様です✨✨✨
私は反日仕事でしたので、朝にパン焼きましたが、スナップ撮ってられない時間になり、いい加減投稿になりました。
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、たびの途中にリスナップ、、、
有難うございます✨✨✨
セブン&アイに成り代わっての
ありがとう〜!!
そんな気分ですよ…
トミーさん、お今晩は〜
豆乳入の生地は柔らかなのだろうと。
金ビー解したら、お肉が増えるじゃないのと。
あれやこれやの想いが溢れておりますよ。
To: kim555
トミーさん
いやはや、パンも焼いてるんですね!!
いつも驚かされるばかりです!
太田 Tommy から シロー
シロー様、リスナップも有難うごさいます!!
ルー濃いシチューでした。一人分を皆で食べるには良い方法でありました!!
こんな時間から晩ご飯用意しております!
今夜は宮城の恵み、頂きます✨✨✨
太田 Tommy から miyako
いやいや、ミヤコさんに驚かされてます!!良い方の驚きですよ✨✨
突き刺す系、次は鶏も有だったりして?!
To: kim555
トミーさん
狩りですか!!
ブロイラーでなくて!

昔の居酒屋にはすずめ焼きとか、
カエル焼きとか、串焼きが
かなりとがってました!
ビーフシチューパン、贅沢な感じでいいですねー😍😍😍セブンプレミアムのゴールドシリーズ、どれも美味しそうだし、実際美味しいですよね✨✨試食でパンとハンバーグ食べて、パンは本当に美味しかった❤❤❤
太田 Tommy から Kaori Takeda
ローソンの壺焼きポテト、高めだけど最高に美味しいです!!
恐るべし、コンビニ!!
コメ、有難うございます✨✨✨✨
太田 Tommy から Kaori Takeda
と、ホームの壁紙が可愛すぎ!💖💖
こんにちわ!
お優しい嬉し過ぎコメントと、
リスナップ
ありがとうございます!!
お仕事後半のやる気メキメキ✨✨✨
湧いて来た〜〜─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
ミホ様💖リスナップもありがとうございます!
金シリーズ、なかなかやりますよ!
濃厚なんで、おっ!!ってなりました💖💖💖(♣´∀`艸)❤
ミホさん、アレンジの天才やし、コンビニ投稿企画に乗っかって何か投稿してみて欲しいです!スナップ見たい✨✨✨
name_undef から 太田 Tommy
コンビニってあまりいかなくてすっかり疎くなってました。(笑)最近はいろいろあるんですねぇ😳😳😳
リメイクの天才て、気恥ずかしい😓😓😓😓ですよぉ。トミーさんこそ素晴らしいお料理ばかりで。脱帽&感激&衝撃の毎日でございます。✨✨
お、美味しそう😍

美味しいものを更に美味しく変えちゃうなんて凄いですね✨

私は美味しいものをそのまま食べてしまうので🍴
こんな素敵な発想浮かばないですよ❤
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