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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
29日に栗きんとん、紅白なます、伊達巻、とりの八幡巻をつくり、伊達巻、八幡巻は冷凍。
2
30日の朝に昆布、しいたけ、高野豆腐は水に浸けてもどしておく。昆布、しいたけは水1Lにそれぞれ浸す。こんにゃくは手綱、ニンジンは型抜き、レンコンは1cm幅に切る。ニンジン、レンコンは耐熱容器にいれてレンジで加熱しておき、冷蔵庫へ。
夜にえびのうま煮、お煮しめを同時に煮ていく。煮ている間にかまぼこを切っておく。
お煮しめ、えびのうま煮は粗熱をとって、冷蔵庫へ。
3
31日朝にお重につめていく。
和紙を正方形に切り、サイズを合わせてしいておく。1の重は小さめそのまま。
2の重は折って仕切りをつくる。
ポイント

段取りの覚え書きです🌼

みんなの投稿 (1)
🌼1の重🌼
紅白なます
黒豆
伊達巻
栗きんとん
紅白かまぼこ

🌼2の重🌼
お煮しめ
とりの八幡焼き
えびのうま煮

2018年、年末。
お仕事しつつ、スキマ時間でおせち作り🌼
来年には嫁ぐ予定もあり、
今年は実家でゆっくりします\( ˆoˆ )/
大晦日、元旦を実家で過ごすのは
久しぶりのこと。
朝早くにお仕事終わらせて、
おせち完成させて実家に直行中です!
年明けにはいきなり当直もありますが、
2019年らしく猪突猛進🐗に
突き進んでいきます🌼

イノシシ🐗の栗きんとんをつめて
2019年らしく仕上げてみました🌼

みなさま、よいお年を🌼

2018年大晦日 えまむら

#おせち料理
#ミッキーお重
#ディズニーおせち
#イノシシ
#栗きんとん
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