SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハナたなさん、よかったら食べともお願いします😊
タイミングがあったのかな?(o^^o)
実は、今日みきさんが作ってた
りんさんのハチミツケーキとこの生クリームスコーンのどっちを作ろうかと直前まで迷ってたんですよ〜😅
だから、みきさんからコメントもらってびっくりしてたとこです。
このスコーン、普通のスコーンよりパサつく感じがなくて、パンのようで、中がしっとりした感じです。
甘すぎないので、たくさん食べちゃいそうになります😅
ハチミツケーキも、近々作りますので、その時はみきさん、食べ友呼び出しちゃいますね〜
よろしくお願いしますね❤️
楽しみにしてますね❤️
こんばんは〜(^-^)/
スコーン作りは、一時期すごい
はまってしまって、いろんなレシピで、作ったことが、あるのですが、
これは、一番しっとりしています❤️
これも、美味しいですが、
次は、卵を入れて作ってみたいな
と思ってます💕
子供達、一人は朝から祭りに出て
まだ、帰って来ないし😅
こんばんは〜🍻
ともさんもスコーン大好きなんですね❤️
私も、大好きです❤️❤️
スタバのスコーンも美味しいけど、
こんなに簡単に作れるなら、
スタバのスコーンは食べれませんね(笑)
こちらはグラノーラ入りですね!
コレも美味しそうーー♡
そっかぁ、スコーンとグラノーラって合いそうですね♡
今度やってみよっと♪
わたしもね、
スコーンは大好きで
色んなレシピで作って来ました♪
クラシックなスコーン
ってのも美味しかったです。
でも、今回のコレは、簡単で食べやすくて
とても気に入ってます(⑅˃◡˂⑅)
わたしもまだまだ、
もっと!しっとりさせたいので、
日々研究して、
また、新たなレシピできたら
載せますね♡
素敵なつくフォトと食べ友ありがとうございましたー(///∇///)
ありがとうございます💕
クラシックなスコーンも気になりますね😍
私はいつも、ホットケーキミックスを使った簡単なスコーンばかりで😁
特に、ジップロックに材料をどんどん入れて、上からモミモミ。
そのまま、固まりを天板に広げて
切り分けて、焼くという
ずぼらなやつが得意ですよー😁
洗い物が少なくて、楽チンなの(笑)
グラノーラ入りは
サクサクで、私が一番好きなスコーンです。
混ぜる分と、切り分けてから、
上にトッピングする分とに分けるんです。
卵の気味を焼く前に塗ると焼き上がりが、綺麗ですね😍👏👏👏
私も、またいろいろ研究してみますね。
その時は、また食べ友お願いします😊