• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 646

水切りヨーグルトでティラミス

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ヨーグルトを一晩水切りする。
2
卵を卵白と卵黄に分ける。
砂糖も20gずつに分ける。
3
卵白に砂糖10gを入れミキサーで泡立てる。途中で10gを追加してメレンゲを作る。
4
卵黄に砂糖20gを入れミキサーで混ぜる。水切りヨーグルトを入れ、さらに混ぜる。
5
③と④をゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
6
コーヒーを浸したカステラと⑤を交互に入れる。
7
冷蔵庫でよく冷やし、食べる前にココアパウダーをふるう。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)