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手料理
  • 2013/03/21
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フライパンと薄力粉でピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
ぬるま湯
50〜100cc
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ツナコーン缶
1缶
ウインナーorベーコンorハム
適量
トマト
1個
チーズ
適量
オリーブ油orサラダ油
大さじ1/2
ピザソース
適量
作り方
1
◯をボウルに入れ軽く混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて捏ねていく。オリーブ油を加え更に捏ねる。
2
生地がまとまったらラップに包みしばらく置いておく。
3
トッピングの材料を切る。
4
生地を二つに分けフライパンの大きさに伸ばす。(フライパンが大きければ生地を分けずにそのままでOK)
5
生地にフォークで穴をあける。
6
フライパンにクッキングシートを敷き、生地を入れ蓋をして両面軽く焼く。
7
生地にピザソースを塗り、具材を好きな具材をのせる。最後にチーズをのせ、再びクッキングシートを敷いたフライパンで蓋をして火を調節しながら焼く。
8
チーズに焦げ目をつけたい場合は仕上げにアルミホイルを敷いて、オーブントースターで軽く焼く。
ポイント

火が通りにくいので、生地は薄く伸ばした方が美味しいです。

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