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手料理
  • 2022/01/14
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牡蠣とほうれん草のクリームスパゲッティ

レシピ
作り方
1
牡蠣を乾煎りして、ニンニク・オリーブオイルに漬けたものを作っておく。
2
ほうれん草を軽く茹でて5センチくらいの長さに切っておく
3
スパゲティを少しだけ塩強めのお湯で茹でます。
4
スパゲティが茹で終わる1〜2分前に、フライパンに牡蠣を漬けたオリーブオイルを一人当たり大さじ2杯くらい入れて温めて、牡蠣を弱火で温めます。火が通ったら生クリームを入れ、生クリームが煮立ったらほうれん草を入れます。
5
フライパンに茹で上がったスパゲティを合わせます。塩味が薄いようならここでふりかけ。
6
皿に盛ってピンクペッパーを振りかけて出来上がり。
ポイント

でも…私はやはり🦪得意じゃないなぁ🥺

みんなの投稿 (1)
年末に大量に牡蠣を頂いたのですけど、牡蠣が苦手な私…何か大量消費出来る料理を考えていた結果、昨夜は牡蠣の土手鍋、今宵は牡蠣とほうれん草のクリームパスタを作ってみました。

牡蠣は私は生の匂いが絶対ダメなので、一旦ニンニク・オリーブオイル漬けにしたものを使いましたわ。

とりあえず、少しの量なら食べることができ…私も人として成長しましたわ✌️
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