• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 214

ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく生姜
一欠片ずつ
豚ひき肉
150
ピーマン
4こ
パプリカ
4分の1
100くらい
砂糖ナンプラー
大さじ1ずつ
作り方
1
フライパンに油、にんにく、生姜みじん切りを入れ火にかける。香りが立ったら豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらピーマン、パプリカも入れ炒める。
2
水を入れて煮る。ピーマンに火が通ったら砂糖、ナンプラーで味付けする。
お好みでチリパウダーをプラスする。
目玉焼きを乗せ出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
作りまくりのやつです(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (5)