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手料理
  • 2016/11/27
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レンチン鶏で梅スパゲティ🍝

レシピ
材料・調味料
レンチン鶏(胸肉)
1枚
梅びしお
適量
昆布茶
小1くらい
日本酒
大1
スパゲティ
適量
ベビーリーフ
適量
白ごま
適量
作り方
1
◆レンチン鶏
鶏胸肉に梅びしおを全体に塗り少し漬けておきます。
2
耐熱容器に胸肉、お酒、昆布茶を加えラップ等をし、1枚だと600Wで6分レンチンし、冷めるまでそのまま置いておきます。
3
冷めたら、食べやすいサイズに切っておきます。皮は細切りにしてカリッと焼いておきます。
4
◆スパゲティ
麺はお好みの固さに茹で、レンチン鶏と汁、オリーブオイルを加えて塩で味を整えます。
5
スパゲティを盛って、ベビーリーフ、白ごまをのせ、カリカリの皮をのせて出来上がり‼️
ポイント

梅びしおの代わりに、ねり梅と大葉でもいいです。レンチンしたらラップを外さずに冷ましすと汁が溜まり、スパゲティの調味料になります。

みんなの投稿 (8)
こんばんは🌃

梅びしお、昆布茶で味つけしたレンチン鶏を使ったスパゲティです😋

レンチンで胸肉もしっとり、梅のさっぱり味のスパゲティです。

七味さん、梅びしおを使ってみたんでお呼びします♪

いのちゃん、レンチン鶏、久々に新しい味付けで✌️
アッツさん💕✨✨✨✨
呼んでくれて✨ありがとうございます〜〜❣️✨✨✨✨

またもや美味しそ〜😍💕✨

勉強になるー!
そうやってつかうんですね❣️
アンド昆布茶で、旨みUP💖👍🏻✨
さすがー!💕

鶏肉に味付けしてしばらく置いた方がいいのかなぁ

探さなきゃ✨探さなきゃ✨
嬉しい✨嬉しい✨😭😭😭💕

いつみても、つぼなんですよねー!
ありがとうございます〜〜😭✨
アッツ から 七味
七味さん💕ありがと〜🤗

レンチンしたあと、冷まして一晩おくと、汁にしたって味もしみるし、しっとりしますよ😋😋
昆布茶の風味もよいかな?と加えてみました😁

梅びしおのレンチン鶏は初めて作ってみたけど、サラダとか、サンドイッチにも良さそでーす✌️
七味 から アッツ
ヘルシーやし✨さっぱり食べれて✨
たくさん食べてもカロリー少なめやし✨😍👍🏻✨✨
ダイエット向きで!
嬉しいレシピです〜〜💕💕💕

サンドイッチはいいなぁ〜〜✨

探さなきゃ(笑)💕

アッツさん❣️
ありがとう〜〜🤗💕✨✨✨
アッツ から 七味
低カロリーで高タンパク✌️
ダイエット向き😊😊

レンチン鶏は、楽で味付けも色々アレンジ出来て重宝してますよ〜😘
七味 から アッツ
😆✨レンチン鶏で✨
ダイエットやね〜〜❣️😁👍🏻✨

アッツさん✨
ホントにありがとう〜〜🤗✨✨
アッツん〜♡♡
おはよう☀︎☀︎
いま、レシピをガン見👀してきたじょ〜❣️
梅びしおやこんぶ茶が入ったレンチン鶏のスープを、パスタの味付けに使って🙌
皮もカリカリに焼いて、最後のトッピングに使って🙌
アッツんすごく上手\(//∇//)\
さっぱりコクうまの和風パスタの出来上がりなんじゃなあ〜💓😍
梅干しなら母親が漬けてるのがあるから、わしもコレやってみたいじょ😚💓
🐔食べ友🐔ありがとうね🙌
また来るじょ〜👴🏻😎💓
アッツ から いのちゃん
いのちゃん💗

レンチンは簡単で助かる〜目分量の味付けでもいい感じに(笑)

和風なスパゲティもたまに食べたくなるよね〜
いのちゃんもお母さんの梅干しで試してみてね😋

ありがとね、また待ってるよ😘
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