• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 12,706

昆布が美味しい白だしつゆ香る ホタテと野菜とチーズのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビー帆立(ボイル)
16粒
ブロッコリー
100g
ミニトマト
6個
カマンベールチーズ
4切
ヤマサ昆布がおいしい白だしつゆ(粉末)
ふたつまみ
A オリーブオイル
適量
A 生ニンニク(チューブタイプ)
3センチ
A 鷹の爪
2本
作り方
1
スキレットM又は小ぶりのフライパンにAを入れ弱火で加熱し香りがたってきたらブロッコリーを入れ中火で炒めます
2
油が絡んだら、ミニトマト、ベビー帆立を入れトマトの皮がぷちっと敗れてきたら弱火にします
3
全体にヤマサ昆布がおいしい白だし粉末をぱらぱらとかけ
ざっくりと混ぜたら火を止めカマンベールをのせ完成

完成
ポイント

カマンベールは余熱で溶けます。
ほんのりと香る白だしが決め手です。
ピン(串)を添えて、余熱で溶けたカマンベールを野菜やホタテですくい取って頂きます
ビールやワインのほか、昆布の白だし効果で冷たい日本酒とも合うと思いまーす

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)