• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 475

はじめてのラタトゥイユ✨

みんなの投稿 (13)
両親が趣味で作っている野菜が届きました(❁´◡`❁)*✲゚*
作ってみたかった、ラタトゥイユに✨
無農薬の美味しい野菜が、更に美味しくなりました〜(๑>◡<๑) ✨
まゆみちゃん、おはよう*\(^o^)/*
夏野菜でラタトゥイユ美味しいよね〜♪♪♪初めてなんて意外だったぁ〜。
まゆみちゃんはコンソメかブイヨン使った?
まゆみ。 から 黄な粉
ちょっと意外でしょ😆✨
本当は、にんにくを入れるってあったけど、ちょうど切らしてて💦

味付けは、オリーブ油と、岩塩のみ✨野菜の旨味に感動😍💕💕💕💖ラタトゥイユってすっごい美味しいんだね💕💕💕もっと早く作ってみれば良かった(*^_^*)次は、にんにくいれてみよ〜✨✨✨
まゆみ。 から 黄な粉
リスナップもありがとう(๑>◡<๑) 嬉しい🎀
まゆみ。 から 黄な粉
コンソメかブイヨンいれたかだよね😆🌀🌀🌀
ちょっと迷ったけど、入れなかったよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ラタトゥイユ好きです꒰*´∀`*꒱
しかもご両親が作られてるお野菜なら美味しさも格別ですねー⭐
実は私もラタトゥイユ作ったことないのだ。というか、ラタトゥイユってなんじゃ?最近カポナータというのもお見かけしますけど何ですか⁇
私も似たようなものはよく作ります。だけどコンソメ入れちゃうw だから聞いてみたの〜( ̄▽ ̄)?
まゆみ。 から 黄な粉
そっか(≧∇≦)私もミネストローネは、たまに作るんだよ😊
ミネストローネには、水とコンソメいれて、ウィンナーとか、ベーコンいれる✨

ラタトゥイユは、最初にオリーブ油で炒めてから煮る。野菜の大きさは大きめ。

カポナータ…なんだべ?
まゆみ。 から 黄な粉
カポナータちょいと検索してみたら。酢を入れるんだねぇ〜白ワインビネガーやら、バルサミコ酢やら。そちらも気になる〜(❁´◡`❁)*✲゚*💕

今日は、良い天気〜風があるからまだいいけど、ちと暑い〜✨きな粉ちゃん💖お互い熱中症気をつけようね〜😊間も無く恐怖の夏休み😲🌀💦
ぼちぼちがんばろ( ´ ▽ ` )ノ✨
ふ〜ん、そんな違いがあったんだね〜。んじゃ私はミネストローネ寄りなんだね〜☺💕

夏休み、先に遊んじゃう予定w
うちの子9月になって慌てて宿題やってる子になりそう〜😅💦

なんかカイロの冷たいバージョン見つけたんだぁ〜。パンチ👊すると冷たくなるの〜wあれ良いよ⛄👈こんなには冷えないw
まゆみさ〜ん♡
あたしもラタトゥイユ作ったことないーーー💦
ミネストローネはあるけど‼
ご両親が作ってるお野菜で作るなんて美味しさ倍増ですね(*˘▿˘✽)✨
おいしそぉぉぉ٩(•౪•٩)♡
まゆみ。 から syooo**
アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪〜💖💖💖😆
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)