• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 1,279

やみつきレタス

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
レタス
1玉
塩昆布
適量(2つまみくらい
ごま油
大さじ2
食べるラー油
小さじ2
作り方
1
レタスを洗いながら一口サイズにちぎっていく。
全体に洗えたら、ザルにあげてしっかり水切りする。
2
大きめサイズのジップロック袋にレタスを入れる。
その中へ、塩昆布、ごま油、食べるラー油を入れて、空気が入ったまま封をして袋をよく振る。
3
全体に馴染んだら、空気をしっかり抜いて封をする。
冷蔵庫へ1時間くらい置いたら完成。
3〜4日は日持ちしますよ。
ポイント

塩昆布やラー油の量はお好みで大丈夫。
辛いのが苦手であれば、ごま油のみでも美味しい。
すりごまを入れるのも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
最近レタスがやたら安いので思いついたレシピ。やみつきキャベツより好き❤️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)