• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 4,690

ノンオイルのなす味噌

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
3本
豚モモ
100グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ネギ
5センチ
塩コショウ
少量
豆板醤とうち豆味噌砂糖
適当
四川山椒
少量
作り方
1
豚モモ肉を駒切れにし①と混ぜ合わせる。
2
フライパンに①を入れ弱火で炒める。豚肉の油がでるので焦げないように炒めます。
3
茄子は適当に切り水に浸してあくを抜き、フライパンに加え、砂糖大1さじ入れ肉と混ぜ合わせる。
4
②をフライパンに加え更に炒め、最後に四川山椒をひとふりし水とき片栗粉でトロミをつければ出来上がり♪
ポイント

調味料は適当に調整して下さい。
仕上げに胡麻油を加えて中華になります。
茄子を入れてすぐ砂糖と混ぜると茄子の色が落ちません!

みんなの投稿 (22)
To: nococo11
こちらこそ、よろしくお願いします♪
油なしで、このトロトロ感!やりますね(≧∇≦)! すっごく美味しそうです🎶
To: mayalabeille18
砂糖で茄子に火を通すと茄子の色が落ちないんですよ!
To: jacky1964
そうなんですか(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))なぬ!これは初耳です!
すぐにでも実践したいです!!
To: mayalabeille18
写真はすべてNo加工でアップしてます☆
To: jacky1964
それも、さすがですね!
でも見た感じが一番ですよね(^ν^)
To: mayalabeille18
ありがとうございます!
ノンオイル👀👍👍
ヘルシーですね(*^^*)😘👍
ナスは蒸したのかなあ😀
To: sakapon777
蒸すと色が変わってしまうのでフライパンで砂糖を加え炒めます。
フォローありがとうございます(^-^)
茄子、うわぁ〜美味しそうです(≧∇≦)
よろしくお願いします♪
jackyさん♪ こんばんわ
フォローありがとうございます☆
お砂糖と茄子に火を通すのですね!
それでこんなにお茄子の色が鮮やかなんですね。
今度試してみます〜*\(^o^)/*
フォロー有難うございます。よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。ヨロシクです~(*^^*)
To: rino4919
こちらこそ、よろしくお願いします♪
To: toshichan74
こちらこそ、よろしくお願いします♪
こんばんは♪
こちらこそ♪よろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとうございます(´◡`๑)
ヘルシーなお料理参考になります!
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
油なしのナス炒めをこんなに色よく仕上げてしまうなんて~凄すぎます!しかも、砂糖!?
今度、挑戦してみますっ☆彡
To: beni11
やってみて下さい♪
To: jacky1964 さん
ノンオイルですかぁ・・身体にすごくいいですよね。私も、コレステロール気になっているので、本当に興味深いです。勉強させてもらいます😍
To: S627syu
ぜひ、参考にして下さい!
To: jacky1964 さん
ありがとうございます(*☻-☻*)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)