最初に手羽先をしっかり柔らかくなるまでにましょう。スープおいしくなります😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターや油を使わずに、ゆず甘酒、豆乳、白だし、鶏がらスープで手羽先肉と小かぶを煮込みました☺️
手羽先も小かぶもトロトロでお箸で掴むのが大変なくらい。濃厚なスープも美味しくてシチューとソースの間くらいの感じ。
黒胡椒や食べるラー油をパパパッと乗せてみましたがなくてもOK🙆♀️柚子胡椒なんてのも合いそう。
白だしもめんつゆでもいいと思うし量も自分の好きな濃さに加減して。
少し薄めに作って食べる前に食べるラー油をちょっと多めに振りかけて食べても美味しいよ😊
#春の糀甘酒コンテスト
#マル糀甘酒LLゆずブレンド
#手羽先と小かぶの甘酒豆乳煮込み
#甘酒料理
#肉料理
#濃厚スープ
#ノンオイル料理
手が込んでいて素敵💓
おー久しぶりなお料理だね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
まずはモニター当選おめでとう🎉
ゆず糀甘酒凄く興味あり〜一度飲んでみたい〜からの手羽先と小かぶ濃厚甘酒豆乳煮込み凄く美味しそうだね〜😋
お料理も凄く綺麗に作られているね💕
手羽先の旨みも入って凄く美味しそう〜
濃厚が嬉しい⤴️
彩りも良いね😊👍
見て下さってありがとうございます🥰💕💕💕
どんどん材料入れていくだけみたいな料理なんでそう言ってもらえて恐縮です(•͈⌔•͈⑅)♡
なんとなくこんな感じで〜と思いながら作ってみましたがとても美味しかったです☺️
ありがとう〜🥰💕💕💕
そうそう、久しぶりの料理投稿な気がするよ。なんせほとんど食べられなかったもんで作る気がしなくて😅一番下の娘も一人暮らし始めたもんで余計。
どうしようかなて考えた応募やったけど応募してよかったよ☺️甘酒は参加は3回目な気がする🙄せっかくいただいたんやから何か美味しいもの考えよう、て思ってそれがやっぱり楽しくてね(*´∨`*)
これはなんとなくイメージして作ってみたけど一発OKでレシピができたよ。
手羽先だから油なくても濃厚に仕上がったのかな?大根より絶対かぶやなー、かぶで正解👍
今日も桜と甘酒のシフォンケーキできたよ🌸୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ