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レシピ
材料・調味料 (2、3人前)
手羽先肉
8つ
小かぶ
7、8個
500ml
プラス糀 糀甘酒LLゆずブレンド
250ml
白だし
大さじ3〜4
創味シャンタン(鶏がらスープ)
小さじ1くらい
無調整豆乳
250ml
好みで 黒胡椒とか柚子胡椒
好きなだけ
好みで 食べるラー油
パッパッパっと
ネギとか葉物があれば
センスにお任せ
作り方
1
鍋に★を入れて煮たたせ手羽先を入れて優しくグツグツするくらいの火加減で30分くらい煮る。クッキングシートをかぶせるといいです。
2
小かぶは葉を少しだけ残して皮を剥き、底に十文字に切り込みを入れる。半分にカットしても。
それを手羽先を寄せて鍋にスペースを作りかぶを並べる。
そこに☆無調整豆乳を入れてまたクッキングシートを被せて優しいグツグツでかぶが柔らかくなるまで煮る。
3
スープを味見して水を足したり調味料を足したりして好きな濃さにする。
仕上げに好みで黒胡椒をパパパッと振り入れる。これで味が一気に締まります。
お皿に盛ってから飾りの葉物を添えネギを散らす。
これで出来上がりですが、あればぜひ味変で食べるラー油をかけて食べてみて下さい😊また違う味が楽しめますよ。
ポイント

最初に手羽先をしっかり柔らかくなるまでにましょう。スープおいしくなります😊

みんなの投稿 (5)
AX
#マルコメタイアップ投稿

バターや油を使わずに、ゆず甘酒、豆乳、白だし、鶏がらスープで手羽先肉と小かぶを煮込みました☺️
手羽先も小かぶもトロトロでお箸で掴むのが大変なくらい。濃厚なスープも美味しくてシチューとソースの間くらいの感じ。
黒胡椒や食べるラー油をパパパッと乗せてみましたがなくてもOK🙆‍♀️柚子胡椒なんてのも合いそう。
白だしもめんつゆでもいいと思うし量も自分の好きな濃さに加減して。
少し薄めに作って食べる前に食べるラー油をちょっと多めに振りかけて食べても美味しいよ😊




#春の糀甘酒コンテスト
#マル糀甘酒LLゆずブレンド
#手羽先と小かぶの甘酒豆乳煮込み
#甘酒料理
#肉料理
#濃厚スープ
#ノンオイル料理
美味しそう
手が込んでいて素敵💓
あっちゃん❤️こんにちは😃

おー久しぶりなお料理だね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

まずはモニター当選おめでとう🎉
ゆず糀甘酒凄く興味あり〜一度飲んでみたい〜からの手羽先と小かぶ濃厚甘酒豆乳煮込み凄く美味しそうだね〜😋

お料理も凄く綺麗に作られているね💕

手羽先の旨みも入って凄く美味しそう〜
濃厚が嬉しい⤴️
彩りも良いね😊👍
AX から ちいこ
ちいこさん☺️こんにちは😃
見て下さってありがとうございます🥰💕💕💕
どんどん材料入れていくだけみたいな料理なんでそう言ってもらえて恐縮です(•͈⌔•͈⑅)♡
なんとなくこんな感じで〜と思いながら作ってみましたがとても美味しかったです☺️
AX から いっちゃん
いっちゃん😊
ありがとう〜🥰💕💕💕
そうそう、久しぶりの料理投稿な気がするよ。なんせほとんど食べられなかったもんで作る気がしなくて😅一番下の娘も一人暮らし始めたもんで余計。
どうしようかなて考えた応募やったけど応募してよかったよ☺️甘酒は参加は3回目な気がする🙄せっかくいただいたんやから何か美味しいもの考えよう、て思ってそれがやっぱり楽しくてね(*´∨`*)
これはなんとなくイメージして作ってみたけど一発OKでレシピができたよ。
手羽先だから油なくても濃厚に仕上がったのかな?大根より絶対かぶやなー、かぶで正解👍

今日も桜と甘酒のシフォンケーキできたよ🌸୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
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