• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/01
  • 94

卵白消費のためのケーキ

レシピ
作り方
0
材料18cmパウンド型
小麦粉(薄力粉)50g
ベーキングパウダー小1
卵白2個
砂糖40g
サラダ油40g
飾り用 チョコなど(なくても可)適宜
作り方
1
卵白を、ツノがたつまでしっかりと泡立てる。ボールを氷水につけながらやると早くできます。
手順1の写真
2
1のボールに、砂糖、サラダ油を加え混ぜる。混ざったら粉類を加え、さっくり混ぜる。
3
型に流しいれ、上にチョコチップやくるみなど刻んで、飾り用にかける。かけなくてもいいです。
手順3の写真
4
180℃に予熱したオーブンに入れ、180
みんなの投稿 (1)
卵白消費のためパウンドケーキのレシピでマドレーヌ型で焼きました!
#卵白消費#パウンドケーキ
もぐもぐ! (28)