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余分な水分が出るので、その力で、ひじきを戻してるみたいですが、いつもいい感じに仕上がります💕
余ったら、冷凍保存しております♪
食べたいとき時は、解凍して少し甘めの汁で煮て、違った食べ方をしてますよ。
めっちゃ簡単なのに、美味しいです✨
ビバ 手作り*\(^o^)/*
こんにちは〜
がんも、作ったことあるけど
ひじきの煮物の残り物リメイクだったの〜( ´͈ ᵕ `͈ )
こちらのレシピはひじきを戻さずなんだね\(^^)/
フワフワしてて美味しそー❤️❤️❤️
油飛ばなかった?
私いつもすごく飛んじゃう😅💦💦
こんにちは♡
コメントありがとうね〜(T ^ T)
うふふ、このrecipeならお悩み解決できるはず♪
ポイントは豆腐の水の切り方と揚げ始める温度かなぁ?
水はかたーーく絞りすぎないことですね✨適度に水分が残る程度です。
重石で豆腐の水分を抜いた後、軽〜く手ぬぐいで絞ってます♪
次に揚げ油の温度は、物凄く低い温度から入れて揚げ始めます♪
これは冷凍食品を揚げるときも一緒です。
低いぞっと思う温度で始めて🆗よ。
そしたら、水分があるうちはブクブクするのにあまり飛びません♪
さおちゃん💕是非お試しくださいねm(_ _)m
今日は、連投魔なので、またよろしくお願いいたしまーーす 笑笑笑♪
私も以前はヒジキを戻さないでがんもどきの中に入れていたのですが、イギリスなどではヒジキに含まれるヒ素が問題視されているのだそうです。日本はこれに対し、ヒジキを水で戻せばヒ素が減るから大丈夫という事で、ヒジキの摂取を制限したりはしていないそうなのですが。ヒジキ、ヒ素、で検索すると色々と情報が出てくると思います。
私はヒジキが大好きなので、ヒジキを使うのをやめようとは思わないのですが、これを知ってからはヒジキを水で戻して使うようになりました。
余計な事を言ってもしお気を悪くされたらすみません。
こんばんはm(_ _)m
コメントくださり、ありがとうございます。
香港も、中国もですが、イギリスと同様のような見解で、公の機関を通しての輸入が禁止されているようです。
昔は香港でも、ひじき買えたのですが、今は、買えません‼︎
ヒ素ちょっと怖いですね(-。-;
香港、中国にいるときは、そうなんだという程度で、軽視しており、
ひじきは昔、鉄鍋で煮ていたから鉄分が多く摂れたけど、今は鉄鍋でないので、鉄分が摂取できなくなって…という別の情報しか知りませんでした😰
無知な上、簡単でいいや⁉︎っていうことだけで、オススメするのは怖いですね。
有益な情報を教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
ひじき、私も好きなので、食べることはやめないと思いますが、気をつけたいと思います(^-^)/
実は以前ここに乾燥ヒジキを入れたがんもどきのレシピを上げて、けっこう沢山のつくフォトを頂いたのですが、その後ヒ素の事を知り、どうしようと青くなった事があったのでした。なのでgontaさんの投稿にも見て見ぬふりをする事ができずにコメントを入れてしまいました💦
本当に、最終的には個人で判断するしかないですよね。