• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 644

夏野菜たっぷりカレー

レシピ
材料・調味料
カレールウ
500ml
トマト
2個
ナス
4本
インゲン
6本
作り方
1
野菜をそれぞれ一口大の大きさに切る。
2
小降りの鍋に水とトマトを入れ、火にかける。沸騰したら、弱火にし5分位煮たら、火を消しルウーを適量入れる。
3
別にフライパンを用意し、少し多めの油でナスから順番に炒めていき、色が鮮やかになって火がとおったら、火を消す。
4
①の鍋に③の野菜を入れ、火をつけて、全体に絡めたらできあがり♪
ポイント

野菜を炒める時に火を通しすぎないのが、ポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)