• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/23
  • 706

ほんのりピンクのふわふわはんぺん

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
白はんぺん
1枚
少々
桜えびの粉
適量
小えび
適量
作り方
0
卵白と、はんぺんを混ぜる
(ビニール袋で混ぜちゃいました)
1
桜えびの粉をいれる
(好みの色)
2
ラップをしいたタッパーに入れて、
小えびをのせて蒸す
3
蒸しあがったら、クッキングペーパーでつつんで、成型&余分な水分をとる。
みんなの投稿 (1)
余った卵白と白はんぺんで、ふわふわのはんぺんにしてみました。
そのまま醤油をかけて、おつまみ!
にゅうめんの具にのせたら、桜えびの香りがバツグンでした❗️#蒸し物 #
もぐもぐ! (16)