• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 639

『JFCS集大成SP①』カラー配色術で学んだイタリアンバーグ弁当

みんなの投稿 (3)
9/13 レスプロ、個人ファイルというフードコーディネータースクール最大の天王山も終わり、今日の最後のテストを終えればあとスクールに通うのは4日ほど。お弁当持参もあと4回といことで今日を含め5回はこのスクールで学んだことをふんだんに盛り込み作りたいと思います。 今日の一発目は、竹内先生のカラーコーディネートで学んだ配色術を使い色鮮やかに仕上げました。 主食は鮭とゆずゴマ混ぜご飯、主菜は、牛肉ハンバーグとマカロニのガーリックソテー。副菜にコールスローサラダ、ブロッコリーをとプチトマトを添えい見た目よく栄養バランスも考えたお弁当です。
色、栄養 バランスパーフェクトなお弁当ですね♪
To: mare42 さん、ありがとう。これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (23)