• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 904

理想の1斤

みんなの投稿 (33)
理想の1斤

浅井商店さんの理想の1斤をリベンジ

前回失敗したので、水分調整

250グラムの粉量の分量パターンで計算し直して、水分に当たる部分を全て切り捨て

柔らかめではあるけど、扱えました

前回、塩を塩糀使ったのかな?

味が違うぞ😅

シンプルな味でした

やっぱり塩糀がいい仕事してる気がするね

でも、角食でギリギリ焼けたのは良かった

高加水とは言えないけどね(笑)

#角食 #食パン #理想の1斤 #浅井商店
おはようございます☀

👏👏👏素晴らしい〜👍
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

調整したけど、リベンジ成功!ギリギリやけどな(笑)
TOMOちゃん🎶

角食かっこいい!!
塩と塩糀!違いのわかる女✨✨
だね(*´艸`)
TOMO から まなまな♡
なんかね、塩こうじ使うと味が全く違うよ

最近は、毎回塩こうじいれてるわ
おぉ~いい感じ😍

理想の食パンやな👍️

塩麹入れたら水分も減らした方がいいかな。

私、ベチャベチャな生地になってなんぎしたわ💦
TOMO から あずき
自分が思う水分量よりは多いけど、扱える程度に調整したよ

水分ある塩糀使うなら、やはりどれかの水分減らした方が扱いやすいで

国産の粉使ってるから、余計に緩くなるしな😅
おお!
キレイに焼けてるね🍞
塩麹、優しい味だよね😋
おはよー♡♡

カッコよく焼けたね
(∩´∀`)∩ワーイ

今日も1日(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
ビシッと焼けたね😁
TOMO から iguigupop
ちょっと遅かったから、ギリギリ💦💦

リベンジできたから、良かった

塩糀入れた方が美味しいから、次、これ作るなら塩糀入りにしよう
Rie
理想の一斤かぁ。
気になる名前だね。
美味しそう。
塩糀の食パン私も1回だけ作ったことあるけど美味しかったな。
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます🙌

ちょっとギリギリ😅まぁ、いいか

今日は有給で休みなんだよ☝️しかし、用事があるわけではなし、出かけられるわけでなし💦

またまた自宅でパン作る😅

早く緊急事態宣言解除になれ〜

お仕事、頑張ってねー🙌
TOMO から cocco+
カクカク!ギリギリ😅

高加水は苦手やから、扱いやすいようにしたよ

レシピ無視(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます👍

塩こうじ使うと味わい深いよ

ハードパンやったら、粉の味とで噛むほどに美味しい✨✨
すっごい!お見事✨✨✨
こ、これは理想だー💕💕

塩麹と塩で味が違うんだ。
塩麹の方がおすすめですか?
塩麹入れるとちょっと普通より難しかった💦
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

おはようございます😃

ありがとう✨水分量控えてリベンジ成功よ

レシピ無視やな(*゚∀゚)アヒャヒャ
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

おはようございます✨

塩こうじ入れた方の方が味わい深いよ

甘酒とダブルで使ったパンが、マジそのままで美味しかった

近日中に投稿するね
おはよう🌞

めっちゃべっぴんさんな角食だぁ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
キリッとして、美人💓💓💓
ギリギリセーフ👌

塩糀入れるとやっぱ味違うよな👍
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます🙌

ちょっとギリギリ💦💦

自分で水分変えて焼いたら扱える生地になったよ

私、高加水は苦手やわ😅
おはようございます😃

めちゃめちゃカッコ良い🥰👍

塩麹と醤油麹使い切ったからまた買ってこなきゃ。
今度はパンで使ってみるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

お店のパンみたいだね🍞
TOMO から 9421beru
ギリギリやろ😭

前よりはマシやから、いいけどな

水分量変えて焼いたから、レシピとは味も変わるかと😅

柔らかさは柔らかく、腰折れせずに焼けた🙆‍♀️
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

おはようございます👌

なかなか、微妙な焼き上がりやけど、前回よりマシに

水分量控えて、扱えるようにしたよ

これはレシピ通りで塩糀使わなかったけど、やっぱり塩糀がいい仕事するから、他のパンには必ずと言うほど使ってる

噛むほどに美味い🙌ぜひチャレンジを
すごーい❣️
綺麗〜😍✨
塩糀ってそんなに凄いんだ!!
私はそういうの疎いけど糀甘酒なら入れた方が絶対美味しいと、それはわかる😁
TOMOさん💓
こんにちは☺️✨

男前な角食パン😍❣️
高加水は難しくて、私はなかなか焼けません😂

調整しても柔らかかったんですね…
素晴らしいです😆💞
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは🙌

甘酒つかって焼くのは定番になったんやけど、塩糀足してみて〜めちゃ味わい深いよ

このパンは使ってないけど、数日中に塩糀使った角食レシピ付きであげます

チャレンジしてみて👍
TOMO から あみ
これ、ギリギリやろ😅セーフってことで(笑)(笑)

高加水は、難しいね

今回は、水分減らして作ったから、まだ扱えた🙆‍♀️
今までTOMOちゃんのたくさんの角食を見てきたけど、これが一番カクカクしてるわね!😍😍
角で紙とか切れそう😁
定規にもなるわね!←しなくていい 
おはようおはよう☀
理想の1斤だね❣️
リベンジ成功おめでとう🙌✨
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

こんにちは✨忙しいのに来てくれてありがとう

毎度、カクカクやったり、角丸やったり、ハラハラドキドキなんよね〜やめられん😜
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは✨

浅井商店さんの高加水パン

リベンジして、カクカクやけど、まぁ上手く焼けたかな🙌
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)