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  • 2013/07/25
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エビとマッシュルームのぽん酢アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
8尾
マッシュルーム
8個
にんにく
1かけ
オリーブ油
1/2カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
パセリ (みじん切り)
小さじ1
A
こしょう
ひとつまみ
ローズマリー
ひとつまみ
ローリエ
ひとつまみ
マジョラム
ひとつまみ
タイム
ひとつまみ
唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
エビは背ワタを取り、殻をむく。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブ油、にんにく、Aを入れて熱し、にんにくが色づいてきたらエビとマッシュルームを加える。
3
約1分火を通し、エビとマッシュルームをひっくり返してさらに1分加熱して、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加える。
4
最後に上からパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
オリーブ油とにんにくの香りがたまらない!さっぱり風味で白ワインと相性抜群。
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