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手料理
  • 2017/07/18
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キヌア入り残り野菜の食べるスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜はすべて細かい角切りにする。
材料は適当に使い残しの材料を全部同じくらいの大きさに切れば問題なし。
ピーマンでもパプリカでも長ネギでも使い残しを使い切る感じ。
2
煮えにくい野菜と出汁が出るきのこ類と水を鍋に入れて蓋をして弱火にかける。
3
柔らかく煮えてきたら葉物や煮えやすい野菜を入れる。
4
煮えたら器に取り分け、パルメザンチーズと胡椒をふって、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
味が薄いようなら塩を振る。
ポイント

鍋で使い残した野菜を食べ切るために作りました。
中途半端に使い残した切ってしまって日持ちしない野菜を食べ切るのにぴったりです。

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