• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,067

白身魚のカレーじょうゆ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白身魚
100
醤油
3.75
6.25
カレー粉
1.25
小麦粉
7.5
サラダ油
3
大根(薄い短冊切り)
30
きゅうり(薄い短冊切り)
20
作り方
0
醤油、酒、カレー粉を合わせて白身魚を20分漬け込む
1
大根、きゅうりは氷水に放し、パリッとさせる
2
白身魚の汁気をしっかり拭き取り、小麦粉を全体に薄くまぶす
3
油を熱し、白身魚を入れてかりっと焼く
4
器に白身魚を盛り付け、大根、きゅうりを添える
ポイント

カレーの風味を生かして美味しく減塩しています。油でかりっとソテーしているので、油のコクと香ばしさも加わります。

みんなの投稿 (3)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(*⌒3⌒*)
よっしーさん、こんばんは😊✨
もぐもぐいっぱい
ありがとうございます(*^^*)

私も食べに通いたいです(笑)
どれも健康的で美味しそう〜〜💞
よっしー(=^ェ^=) から Loveミニー
Loveミニーさん、こんばんは🌙😃❗
こちらこそ、ありがとうございます😉👍🎶

健康応援をテーマにしていますが、お客様のニーズは真逆だったりしますよぉ😭
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)