• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 407

赤穂(arisu04)'s dish photo at 2012-11-29 10:01

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉を一口大に切ったものを鍋で表面が白っぽくなるまで炒め、白菜、薄切りの人参、筍、椎茸、キクラゲを炒め水少量加え ウェイパーで味付けしてオイスターソースで味を整え最後に インゲンを加える。
ポイント

火の通りを均一にするため、筍、人参は薄切りにして、インゲンは色が悪くなるので最後に加えます。

みんなの投稿 (6)
鶏モモ肉と白菜中華野菜のオイスター煮です。
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらこそよろしくお願いします。海苔切りってすごい‼芸術ですね。初めて見ました。✨✨
フォローありがとうございます✨
こちらこそよろしくお願いします💕
arisuさん こんにちわー😄
もぐもぐありがとうございました
m(_ _)m

具沢山で温ったまりそう😍
真似て作ってみようかな^_−💓
rubanさんコメントありがとうございます。なかなか返事出来なくてf^_^;)
もぐもぐ! (8)