• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/28
  • 1,147

煮かぼちゃ天ぷら

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
これうまつゆ
大さじ1
大さじ2
天ぷら粉
みんなの投稿 (1)
前日に作ったかぼちゃの煮物を天ぷらに揚げるのが我が家の定番。

今回は時短で、煮物サイズに切ったかぼちゃを耐熱ボウルにいれ、これうまつゆと水を入れてレンジで5~6分チン。
甘いかぼちゃでしたので、味付けはこれだけ。

あとは天ぷらにして、濃い味が好みの人は天つゆをつける。

足りないと言われました😆
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)