SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡を作るコツを 和菓子屋の店主に聞き出して作ったので、よく出来たかな?(笑)
残っていたラズベリーを練り込んだ餡と 季節ではないけど、栗を入れた大福の二種類。
これを持って 今から母と姉に会ってきます。
この前 大福をアップしていたkoichiさん、つくフォトしてくれてたriezooちゃん、食べ友 よろしくです♡
生餡は 製餡所から購入したので、全部手製ではないけど、好きな甘さに調整できて 便利ですw おまけにアレンジもきくので、楽しいですよ〜
こちらこそ、お越しいただき 光栄でございますw(笑)
半分手作りって感じかな?(笑)
大変な部分は 製餡所にお願いして😁
簡単だから やってみて〜♡
koichiさんを わしづかみしに、北海道まで行かなくちゃ❗️(笑)
美味しかったから作りたいなって思ってる所だったから、あっ!て、叫んだ笑
埼玉県の沢田本店さんってとこのを頂いたんだけどね、いろんな種類の大福があってすごーーく美味しかったよ!
btnonちゃんレシピの大福、大好き💕
いろんな大福、作ってみたいわ~
嬉しい~食べ友ありがとっ😘
偶然だったね〜(笑)
朝早く作れるのを考えたら、大福だったの🎵そしたら、やっぱり riezooちゃんとkoichiさん(笑)
落ち着いたら また作ってね〜💕💕
何でも作ってしまうbtnon ちん最高だぜ☆☆☆☆
生餡買って、お砂糖入れて練るだけよ〜(笑)
市販のは 甘過ぎるから、好みの甘さの追求よ♡
きみちんも 最高だぜぃ♡
白餡も手作り、作り方まで聞いて教えて貰えたなんて素敵♪
私も、食べたいな~(≧∇≦)
白あん、作れちゃうものなんやねーぇ(꒪⌓꒪)しかも、ラズベリーっていうの!めっちゃ興味津々💕
香りがするんだよね、きっと。
桜餡のベリー版みたいな⁈
美味しそうなスナップ
ばかりで どうしましょっ♡
ありがとです〜♡
結構 簡単にできますよ(*^o^*)
一緒にいかがですかぁ?
白餡は生餡があれば 簡単よ🎵
応用もきくし、便利✨
そーそー❗️桜餡のベリー版❗️
香りがラズベリー💕💕
もぐありがとです♡
コメント 嬉しいです〜♡♡
白餡を手作り✨
確かに買ったやつは甘いよね💧
ラズベリー餡
食べてみたいなぁ😍😍😍
白餡 好きなんだけど、市販のは甘過ぎて💦
でも食べたいから、作っちゃった😋
ラズベリー餡、香りも良くて 美味しかったよ💓
じゃ、プロの味だね😍😍
ラズベリー餡、酸味があって美味しそう😍😍😍
ラズベリーは程よい酸味で良い香りだったよ🎵
いつもありがと〜💕💕
ラズベリーを白餡にあわせるなんて
釘付けになりました
ラズベリーは色が綺麗にでるし 香りも良いからいいですよ🎵
お豆がなかなか売ってないのよね
餡屋さんがあっていいなぁ
でも、フルーツを合わせる
発想が素晴らしいです
洋のスイーツにも
アレンジできそう
私もマスターしたいです
うちからバイクで10分位の住宅街に、製餡所があって 小売してくれるの。お豆からだと時間もかかるから、すごく重宝してます。フルーツは たまたまあったからで(*^o^*)
ラズベリーって、色がすごく綺麗だから何かにしたかったの。
ありがとうございますw