• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 16,678

苺大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
15g
120cc
6〜7粒
餡子
適量
作り方
1
白玉粉、砂糖、水をラップして500wのレンジで3分加熱。
2
ヘラでよく混ぜ、再び1分加熱。
取り出してよく混ぜる。
3
苺を餡子で包んでおく。
片栗粉をまんべんなくふったバットに餅を広げて上からも片栗粉をふり、苺の数分を切り分け包む。
ポイント

前にクックさんでみたレシピです。

みんなの投稿 (6)
おいしそうですね:D

いつもパンがおいしそうです!
て、パンの部室では
ありませんね

リスナップいただき
ありがとうございます!
nononko から miyako
みやこさん🎵はじめまして🙋
たくさんモグモグ、リスナもありがとうございます✨✨
miyako から nononko
ご丁寧に
ありがとうございます:D
nononko から miyako
みやこさん、こちらこそです😊✨
nononkoちゃん、遡ったらいろんなバリエーションが😍

どれも美味しそうよ〜😆✨
nononko から izoom
わーい🎵
こんな古いのまで見てくれてありがとう😊

懐かしいわぁ😆🎵
自分じゃ、見にこないよ(笑)

果物バージョン🍇🍊美味しいよ❤
もぐもぐ! (194)
リスナップ (23)