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手料理
  • 2017/12/10
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鹿肉 発酵葡萄のソース

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専門料理の発酵特集より🌀
以前牛肉&発酵してない葡萄(笑)で作りましたが、鹿肉ゲット&自家製発酵葡萄が完成したのでレシピに忠実に作ってみました☺️
セミドライにしたピオーネを発酵させることひと月🌀
すんごいアルコール臭!
漉してアルコール飛ばしてジュニパーベリーなどのスパイス、フォンなど加えて煮詰めてソースの完成✨
手間暇かかりましたが、発酵だからどうこうっていうのが正直分かんなかった😂(笑)
あと鹿肉焼きすぎた😂

と、エポワスと菊芋のグラタン✌️
ジビエにはフルーツソースは鉄板だよね😋👍

フルーツにジョニパーもいいセンスだと思います👍

以前 鹿肉と馬肉で馬鹿カレーを作ったことがあります🤣もう鹿肉をもらったからには!と思った品です。

確か桜木町に馬鹿鍋もあったはず😏
やまだ から 佐野未起
馬鹿カレー🍛
みきさんのセンス最高です🤣
また鹿肉を頂く予定があるので私も作ってみようかな😯
馬鹿鍋も気になります✨
が地元で食べれるところはないようです😭
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