SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前牛肉&発酵してない葡萄(笑)で作りましたが、鹿肉ゲット&自家製発酵葡萄が完成したのでレシピに忠実に作ってみました☺️
セミドライにしたピオーネを発酵させることひと月🌀
すんごいアルコール臭!
漉してアルコール飛ばしてジュニパーベリーなどのスパイス、フォンなど加えて煮詰めてソースの完成✨
手間暇かかりましたが、発酵だからどうこうっていうのが正直分かんなかった😂(笑)
あと鹿肉焼きすぎた😂
と、エポワスと菊芋のグラタン✌️
フルーツにジョニパーもいいセンスだと思います👍
以前 鹿肉と馬肉で馬鹿カレーを作ったことがあります🤣もう鹿肉をもらったからには!と思った品です。
確か桜木町に馬鹿鍋もあったはず😏
みきさんのセンス最高です🤣
また鹿肉を頂く予定があるので私も作ってみようかな😯
馬鹿鍋も気になります✨
が地元で食べれるところはないようです😭