• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人)
作り方
1
きゅうり、パプリカは千切りに、ネギは白髪ネギにしておく
2
焼きとりはレンジ加熱し、焼きとりのタレをかけて馴染ませておく
3
生春巻きを水で戻し、野菜と焼きとりをのせて巻いていく
4
お好みでマヨネーズ、スイートチリソースをつけて完成♪
ポイント

水分が多いと巻いた時に水っぽくなるかもしれません。

みんなの投稿 (3)
大豆ミートの焼きとり第2弾で今日は生春巻きに挑戦です😄

家族には大豆ミートという事はナイショで出してみた〜😁そしてこれが成功❗️

直ぐに気づく娘や夫にもバレずに美味しい🧏‍♀️と言ってもらいました。ヨッシャー✊ヤッタ−😄

この焼きとりはタレが少なめなので焼きとりのタレをプラスして白髪ネギ、きゅうり、大葉、レタスやパプリカを挟んで巻き巻き🎶

個人的にはマヨネーズが合うかな、と思ったけどスイートチリソースも美味しいと娘。✨

ヘルシーだけどお肉感が感じられるので食べ応えがありました❣️
そのままでもいけるけど味をしっかりめにした方が満足感のある仕上がりになるな、と実感💡

この焼きとりは代替肉としてはオススメです😃

#かるなぁ #大豆ミートプロジェクト #大豆ミートの焼きとり風
リンリンちゃん❤️
おはよー😆

焼きとりで春巻き❣️
うわ〜めっちゃいいね👍✨
お手軽で美味しいって最高🙌
娘ちゃんも旦那さまも…
気づかなかったのね🤭
やったね🤭💕

森のお弁当も素敵よ😉💕
リンリン から こずりん
こずりんちゃん、こんにちは〜😃

この焼きとりはレベル高かったんですー❗️
直ぐにわかってしまう二人なのですが、今回は謎の自信があったので😁

味を濃いめにすればさらにわからなくなりますー!🙌🎶
もぐもぐ! (126)
リスナップ (7)