• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 2,897

青バナナのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
青バナナ
2本
ベーコン
4枚
胡椒
適量
作り方
1
青バナナの皮を剥き、ベーコンを巻きつける。
フライパンに油を入れて、ベーコンの巻き端から焼く。
2
①をお好きな大きさにカットし、ブラックペッパーをかけていただきます。

アサヒのサイトに載っていたものです。
みんなの投稿 (5)
青バナナですか!!
わお。
バナナの甘みとベーコンの塩気が合いそうですね♪
akiko から miyako
おはようございます😄

先日、主人に話していたんです。
主人は、2日に1回市場に行くのです。そこで、「青バナナを買って来て!」と…
売れないから良い返事をもらえず、そうこうしていると、たまたま、スーパーで見つけたのです。ヤッホーィ青バナナ💕💕💕
どんな味だか食べてみたかったんです😊
akiko から miyako
リスナップもありがとうございました😄
akiko から トミーサク
おはようございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)
青バナナは、皮が硬く剥くのも普通のバナナに比べスムーズには出来ません。
歯ごたえがあります。味も、あまり甘くありません。Σ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~
何時ものバナナと違います。
でも、焼くと…と、いうか、ベーコンを一緒に食べるせいもあるのか、甘く感じます😊💕
多分普通のバナナを焼くと柔らかくなり過ぎるから青バナナが良いのかもしれませんね꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩

リスナップもありがとうございました😊💖
もぐもぐ! (186)
リスナップ (8)