• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 20,669

ハーブが効いたレモンスープ

レシピ
材料・調味料
セロリ葉
1本分
セロリ茎:微塵切り
1/2~1本
玉ねぎ:微塵切り
1/2個
にんにく:微塵切り
1かけ
にんにく:擦り下ろし
1かけ
マッシュルーム:スライス
8個くらい
レモン
約1/6個分
乾燥タイム
ほんの少~し
4人分
おまかせ
さとう
お好みで
黒胡椒
適量
オリーブオイル
最後に回す
ターメリック
色づけに
生姜スライス
3枚ほど
作り方
1
はじめに、オリーブオイルを敷いた鍋にセロリの葉と微塵切りしたにんにくを弱火で炒めます。
2
そこへ微塵切りした玉ねぎとセロリを軽く炒め水を投入。その他ハーブなども加えくクツクツ。
3
スープ仕上げ手前ににんにく擦り下ろし、生姜スライスを入れ再びクツクツ。
4
そろそろスープ味付け段階にきたら、レモン汁、黒胡椒を。塩で味を調整してください。
ポイント

記載した量の配分がかなりアバウトですみません。味見しながら、お好みの味に調整いただければ、と思います😚~☆

みんなの投稿 (3)
今朝はサッパリ気分。動物性のものを一切入れずに作ったスープ。バランスが難しかった〜😝。。
体の芯から温まりそうですね♫
To: tomoemoe さん
ポカ😊
あ~心もあったまるお料理が食べたいですなぁ♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)