SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(^^)/💦
前から作ってみたくて今回私はカボスではなく
柚子果実しぼりを使って柚子ポン酢に。
まずは柚子しぼり200cc使って 分量を計算。
国産レモンが無かったので 皮と白い部分を
丁寧に取り除いて 約1/2入れました。
鰹削りは15㌘ ちょっとだけ味見を😆
市販の柚子ポンとは まったく味が違って
美味しい~😍 ただいま ポン酢眠らせてます。
ぐ~んと美味しく仕上がりますよーに。
マイちゃん 自家製つゆを一緒に作っていたので
今回 食べ友にしたよ。(^_-)
ポン酢も 美味しいヨ~❤
7ちゃん やっと出来ましたヨ‼
間違いない味に感激!(*^
またご飯食べた後寝てて さっき目が覚めたら携帯がピカピカ光ってて…見たらゆみちゃんからお呼びだしだった~~w
7ちゃんのポン酢作ったんだ~(≧∇≦)
うちね、旦那が異常なくらいポン酢使ってて 買ってきたやつ直ぐに無くなるの(T▽T)
私も今度材料準備して作ってみようかな♡
使えるようになるまで寝かせないといけないんだね!出来上がりが楽しみだね(*^▽^*)
ゆみちゃん 食べ友ありがとう\(^o^)/
見に来てくれてありがとう😌🙏
旦那ちゃん ポン酢大好きなんだ!😉
私も ポン酢はよく使うよ。
何にでも かけたり!(笑)
レモン、ポン酢は常にある。😅
カボスが無いから 柚子持ってたから開封😉 200ccで作ってみたよ!
半分はしばらく寝かせて。
あと半分は1週間くらいしたら
使おう。 (^_-)
風味が良くて 鰹削り 入れてるから
さらに うまうまになるよね💖
時間ある時にゆっくりお試しに(^_-)
ありがとーね(^^)/
お疲れ様(≧∇≦)🎶
凄いなლ(ʘ▽ʘ)ლポン酢🍊
手作りなんて尊敬やわ〜😆👏
自分で作ったら美味しさ倍増やな⤴︎
水炊き食べたくなるわ〜(*´艸`)キャ
これで市販品のポン酢は飽き足らなくなりますよw もらった人がクレクレになるから上げてはいけません。爆
昆布と鰹を引き上げて、煮沸した空気の入らない小瓶に詰めて1ヶ月寝かせてくださいね。詰めきれない分を使ってもすでに美味しいですよ。
また休みの日 ☔だよ😂
やだやだ(/_;)/
笑っちゃうくらいに 旨うま‼😋
アゴ 落ちる😅笑
鍋物には サイコーやね。水炊き❤
(^_-)✌ ありがとう(*゚∀゚*)
おはよう(≧∇≦)🎶
ホンマに休みの日の雨率たかいな☔️
昨日の天気やったら良かったのに…
大阪はまだ雨降ってないけど晩から雨やわ〜☔️ やだねぇ(இɷஇ )
ポン酢ちゃん💞1ヶ月後が楽しみやな(≧∇≦)⤴︎
これは 作ってみなきゃ 損ですぞ!(笑)
市販のポン酢と 味の違いがハッキリ
わかり やめられまてーん‼
味見してみて《*≧∀≦》👍
満足度 MAX😉
約1ヶ月 了解(^_^ゞ
またカボスも作ってみようと思ってます。 自家製焼肉タレも 活躍中🎵😄
昨日は☀ ぽかぽか天気だたたのに➰
🌸蕾になってた。😃
咲いてる場所もあるよ。
大阪は🌃☔なりそう?😂
ポン酢ちゃん 楽しみだな~❤😉
待てるかなぁ😨でも絶対に美味しいって解るよ~(*≧∀≦*)
作ってみたいな。😋
小瓶に詰めて1ヶ月くらいからが
美味しくなるらしくて
瓶に入らない分は もう使ってみたよ。
(^_-) 寝かせたほうが美味しい。
今日 ちょっとだけ 大根とキュウリの
柚子ポンに胡麻油足して 浅漬けを
作って食べたら 《*≧∀≦》
かなり 美味しかったヨ‼
色々使えて 便利😃👍
無添加だから いいよね~(^^)/
やってみる❓😉💕