• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (16)
ブラマンジェ

先日の米粉イベントのアーカイブを見ました

同じ米粉ではなく、自宅にあった米粉を使いました

我が家の牛乳はカルシウム入りの加工乳なので、少し生クリーム足してます

プルッとして美味しかった🙆‍♀️

グラニュー糖ではなく、上白糖使用

クランブルは作らずにオレオもどき

簡単で良かった👍

#米粉  #牛乳  #上白糖  #生クリーム
おはようございます☀

TOMOちゃんも作ったんや〜

オレオ乗せで美味しそう😋💕

米粉はあるし、私も見て作ってみよかな🙄
おはよう😃

リピはありそう?
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

違う米粉つかったから、参考レシピは貼らず

ニップンさんのレシピを参考にしたよ

ホワイトソースみたいな出来上がり

オレオアシストで、いい感じやったよ

試してみて☝️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます👍

リピな〜ないかな

プルプルの中でいえば、ゼラチン使いの方が軽い

出来上がり、ホワイトソースに見えて、粉使いやから、ドッシリした仕上がりに思たんよね

味は良かったよ☝️好みやな
おはようございます🎶

米粉使うとまた違う感じのプルプルで美味しいよな😋
.
( ´ω`)ノおはようございます☀️

私も飛ばし飛ばしでアーカイブ見ました←😆
ブラマンジェは簡単に作れるのにクランブルに時間かかってる感じでしたよね🫣笑
オレオ🍪で正解( •̀∀•́ )b
ミント🌱も合ってますね😊
美味しそうです😋
おはよー✨

ぷるぷる美味しそう😋😋😋
オレオ乗せが(・∀・)イイネ!!
ブラマンジェ大好き😍
私まだアーカイブ見れてないわっ!
思い出させてくれてありがとうございます😊

イマイチなお天気が続くようですが頑張りましょう♪
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃

ゼラチンみたいにツルツルした感じではなく、クリーミーな感じのプルプルやった

これはコレでいいな☝️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは😃

見た?私は1.5倍速😅

普段作るウチらはサクサク出来るやろね🤣

冷蔵庫に入れるまでの冷める時間が長かった💦💦

代用できるもんは利用してみたらいいね

オレオ最強!
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✨

オレオがナイスアシストで、美味しいねんな

冷たいプルプルは、暑いしいいよな

今、チョコバッキー食べました(笑)
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは✨

プルプルはよく作るけど、初めてだと思う米粉ブラマンジェ

好みは分かれるやろけど、試してみて☝️

トッピングがいい仕事するから、アーカイブでやってるクランブルやら、私のオレオ代用で何かしら乗せてね
TOMOさん
こんにちは💕
ブラマンジェ好き好きー😍
米粉のブラマンジェは経験ないけど👀✨
オレオでお洒落度アップしてるね👍🌸
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんばんは👍
TOMO から Kaorinbo
おっ!送信してしまった💦

米粉ブラマンジェ、はじめて作ったよ

ホワイトソースっぽい見た目

チャレンジしてみて、ちがいを感じてみてね
もぐもぐ! (58)