• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 793

ごぼー、水菜、きゅうりのワサビ醤油和えでピリッと涼しくなるのは何故かしら?

レシピ
作り方
1
ごぼう

水菜

きゅうり

✨本だしか白だし

✨ワサビ

✨お醤油

ごぼう、きゅうりは千切り

水菜とごぼうは熱湯でさっと茹で。

✨良く和えて完成です。

鰹節かけてもグー(^-^)g""ですね!


みんなの投稿 (2)
ワサビを忘れてましたが、何故か涼しくなります笑

シンプルですが、身体に良いし夏にぴったりです❤

油もお酢も使うか迷い、
あえて使わず、ワサビ主役にシンプルにしましたヽ(*´∀`)ノ
meguりんこんにちわ〜❤
もう夕方 ( °o°)ハッお出かけしてたら遅くなりごめんなさい〜(*´□`*)
嬉しいです♬(ノ゜∇゜)ノ♩
シンプルだけど、バクバク食べれるから、是非ピリッと食べて見て下さいね❤夏のワサビはイー感じです❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)