• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 2,497

抹茶豆乳プリン♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
400cc
抹茶
大さじ1
蜂蜜
大さじ3~好みで
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
①☆のゼラチンは水を入れてふやかす。
②豆乳の中から100ccだけ温めて蜂蜜を入れて溶かす。
③抹茶の粉に②の豆乳大さじ2ほどを少しずつ入れて溶かす。
④②鍋に③の溶いた抹茶と①のゼラチンを入れよく混ぜる。
⑤④の中に残りの冷たい豆乳300ccを入れて混ぜたら漉しながら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (3)
抹茶が続きます(〃'▽'〃)
昨日のケーキはみんな娘が持って帰っちゃいました(≧▽≦)
豆乳があったので抹茶豆乳プリンを♪
混ぜ混ぜ…冷やして…かろうじて確保した抹茶ケーキを乗せてきな粉パラパラヾ(^v^)k
フフン…満足ぅ!
抹茶風味系には目がありません(@_@)おいしそう~♡
To: road16 さん♪うん!私も抹茶のデザート大好きよん(*⌒▽⌒*)苦めがね!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)