• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2020/03/10
  • 3,957

【1953年創業】 中華そば 光来 おすすめ味噌らーめん @新宿、新宿西口、西新宿 20051

みんなの投稿 (5)
本日3/10
強い雨が降り続く火曜日
17時25分、先客0後客3

Discover the roots of Ramenシリーズ
製麺所直営の老舗人気店を、
2019年12月以来の訪問。

二郎な気分を満足させる
20秒茹でモヤシの山!
愛想悪いが、テキパキと
調理こなす店主、グッ!

中華そば430円、生ビール380円

#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#もやしの日(11月11日)
まいり から 大脇
こんばんは😊
ラーメンにモヤシ、なぜ美味しいのでしょうね〜
私は、幼い頃からラーメンのモヤシが好きです✨
ラーメンスープとモヤシ一袋食べれそうです😆
大脇 から まいり
この組み合わせの妙、不思議ですね。

この味噌らーめんのモヤシ、絶妙の茹で加減で、美味しかったですよ。
たっぷりの「まいり盛り」でした。
まいり から 大脇
やっぱり、モヤシの茹で加減ですよねー。
私の中で、モヤシの1番美味しい食べ方は茹でモヤシが1番美味しい食べ方だと思います。
包んで食べたり、脇役が主役になるみたいです🤗💕
大脇 から まいり
ラーメン屋のモヤシの茹で時間は、
20秒が多いようです。
シャキシャキ感があって、
歯応えもイイですね。
もぐもぐ! (246)
リスナップ (13)