- 123
- 保存
寒天の袋に
「酸味の強いものと煮立てると固まらなくなることがありますので、火から下ろしてから加えてください」
と書かれていますが、そうやって作ったら固まらずにザバーーっと流れてしまい、失敗したことがあります。
パティシエの知り合いから「レモン汁と一緒に煮立てて大丈夫だよ」とアドバイスを受け、そのようにして作ってみたら成功しました!
寒天メーカーのうそつきー!笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
トッピングするものは無くてもいいですし、ナッツやドライフルーツ、生のフルーツなど、
レモンやヨーグルトの味と合うものならなんでもいいと思います。
今回私は市田柿を刻んだものを乗せました( ´ ▽ ` )ノ