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手料理
  • 2014/11/16
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★大人のほろ苦キャラメルバナナケーキ★

レシピ
材料・調味料
バナナ
2~3本
カッテージチーズ
200g
砂糖
80g
3個
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
レモンの皮すりおろし
レモン半分
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ティフィン
大さじ1
カラメル
砂糖
50g
大さじ2
作り方
1
カラメルを作る。
テフロン加工の鍋に砂糖と大さじ1を加え、砂糖が溶けてきたら鍋を回し色がつくまで煮詰める。煙が立ってきたらのこりの水大さじ1を加える
2
バナナは輪切りにしレモン汁をまぶして変色を防ぐ
3
タルト型にカラメルを流し込み、輪切りにしたバナナを並べる
4
ミキサーに卵、砂糖を入れガーと撹拌。ふわっとしたら塩、レモン汁、塩、残ったバナナを加えさらに撹拌。
5
ボウルに移し粉類とレモンの皮すりおろしを混ぜる
6
バナナを敷き詰めたタルト型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く
7
冷めたら型から外し完成!
みんなの投稿 (1)
大量のバナナ消費に。ティフィン入り紅茶とティフィン入りケーキ。美味しく頂きました。
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