• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 889

手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10〜12本
こしょう
少々
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
チューブにんにく
2cm
チューブ生姜
2cm
作り方
1
手羽元に軽く塩、こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンに手羽元を入れて蓋をして、弱めの中火で10分くらいかけて全面をじっくり焼く
2
★の調味料を加えて、タレにとろみがつくまで煮たら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
来週の予定に向けてコラーゲン補充✨

このタレが大好きで、このレシピを知ってからは手羽元はいつもこのレシピで作ってます
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)