• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 587

HMと牛乳だけ♡夏休みに是非♡簡単ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50〜70cc
お好みで純ココア
大さじ1
お好みで食紅青色
耳かき1程度
作り方
1
オーブン180度に予熱開始♫
2
HMに牛乳を少しづつ入れて、まとまるまで混ぜ合わせる。一気に牛乳を入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて調整して下さい。Photoは、今回、キャラちぎりパンにする為、材料を半分に分けて色付けしています。
3
お好みの形に形成し、クッキングシートをひいた鉄板の上に生地を乗せる。ノーマルの場合は、生地を8個に分け、丸めたら、輪っかになるよう、少し間隔を空けて鉄板の上に乗せる。
4
予熱したオーブンで8分程焼いたら完成(*´艸`)お好みでデコしたら可愛いですよ〜♫
みんなの投稿 (1)
富士山♡大好きな私。
お盆に登る為、喝入れの意味も込めて、
ジャッキーとコラボしてみました♫

作り方は7/22に投稿した
HMと牛乳だけのレシピと同じです♫

念の為、レシピ記載しておきます♫



シンプルなちぎりパンを作るのであれば、
牛乳とHMの2つの材料を、
混ぜて、丸めて、焼くだけの簡単工程!!
焼く時間含めても20分程で出来ちゃいますよ♫



生地を混ぜる際に、
ジャッキー色を出す為に、純ココアをin
富士山色を出す為に、食紅青色をin
しています!

ジャッキーの目や鼻、富士山の雪部分、
「Fujisan」の文字は、チョコペンです♫



ちぎりパンに、
興味ある方〜♡
挑戦したい方〜♡

夏休みに是非!!
安上がりちぎりパンを試してみて〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ