SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここのメニューはどれも美味しいです💓
帰り道にファーマーズに寄って、赤紫蘇とネギを買いました〜😊
紫蘇大好きなので、嬉しい😆
サーモンサンド美味しそぅです😉
NYでも赤紫蘇購入出来るなんて
素敵ですね😄
あっ💦
赤紫蘇って…日本人以外でも
食しますよね😅
これは失礼しました💦💦💦
😮へっ
日本以外にも赤紫蘇食べるお国はどこでしょうか〜👀⭐️
紫蘇大好きです😊💓
赤紫蘇は…😥
やはり日本人がメインですかね😽
NYでも赤紫蘇が売られているupを拝見して
びっくりしてました☺️
紫蘇美味しいですよね〜💗
私も大好きです💝💝
今日は我慢出来ず💦思い切って買いました〜😁⭐️
何に入れても爽やかになって美味しいですよね💓
今年初めて紫蘇ジュース
作ってみました🍹
お料理にも、ジュースにも
何にでも使えるので素敵な食材ですよね🙋💕
買ってきて新鮮だったけれど、帰ってきたらシナシナになってきて焦ってます😭💦 助けて〜!
既に一掴み刻んで納豆と食べました〜😆
色々参考にして大事に使います。
旦那ちゃん帰ってきて紫蘇みて「うえ〜😖」って叫んましたけど😗💦笑
私のレシピで良かったら😉
赤紫蘇ジュース
✴︎赤紫蘇の葉 4oog
✴︎水 1.5L
✴︎三温糖 3oog
✴︎米酢 1oocc
✴︎レモン汁 大2
☺︎葉を洗う
☺︎お水沸騰させ葉を入れて5分茹でる→(葉が緑になる)
☺︎葉をザルで濾して鍋に戻す
☺︎もう1度火をつけて三温糖を入れ溶けたら火を止める。
〜仕上げに〜
米酢のみでもオッケー👍ですが
レモン汁を入れるとお色の仕上がりが鮮やかになりますよ💕
お水で割ったりソーダで割ってお好みの薄さにして飲んでみてくださいこれなら、旦那様も…
もしかすると…😋
…作ってみて下さい😉
レシピありがとうございます❗️
明日やってみますね💓
ソーダ割り美味しそうです😍⭐️
焼酎割りしちゃおうかな😳