• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,063

🍴ランチ🍞

みんなの投稿 (11)
ランチに好きなカフェでサンド食べました〜。
ここのメニューはどれも美味しいです💓

帰り道にファーマーズに寄って、赤紫蘇とネギを買いました〜😊
紫蘇大好きなので、嬉しい😆
erisaさぁん☺️

サーモンサンド美味しそぅです😉

NYでも赤紫蘇購入出来るなんて
素敵ですね😄
あっ💦
赤紫蘇って…日本人以外でも
食しますよね😅
これは失礼しました💦💦💦
eris から Imanaka Yukiko
Yukikoさーん😊
😮へっ
日本以外にも赤紫蘇食べるお国はどこでしょうか〜👀⭐️

紫蘇大好きです😊💓
erisaさぁん😅

赤紫蘇は…😥
やはり日本人がメインですかね😽

NYでも赤紫蘇が売られているupを拝見して
びっくりしてました☺️

紫蘇美味しいですよね〜💗
私も大好きです💝💝
eris から Imanaka Yukiko
いつも見かけていたんですが、旦那さんが苦手💦
今日は我慢出来ず💦思い切って買いました〜😁⭐️
何に入れても爽やかになって美味しいですよね💓
i want thia for breakfast 😆😆
Imanaka Yukiko から eris
旦那様にがてなのですね😥

今年初めて紫蘇ジュース
作ってみました🍹
お料理にも、ジュースにも
何にでも使えるので素敵な食材ですよね🙋💕
eris から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
I want your sandwiches! They all look delicious!! 😍😍
eris から Imanaka Yukiko
紫蘇ジュース作ってみたいです😆

買ってきて新鮮だったけれど、帰ってきたらシナシナになってきて焦ってます😭💦 助けて〜!

既に一掴み刻んで納豆と食べました〜😆

色々参考にして大事に使います。

旦那ちゃん帰ってきて紫蘇みて「うえ〜😖」って叫んましたけど😗💦笑
erisaさぁん☺️
私のレシピで良かったら😉
赤紫蘇ジュース
✴︎赤紫蘇の葉 4oog
✴︎水 1.5L
✴︎三温糖 3oog
✴︎米酢 1oocc
✴︎レモン汁 大2

☺︎葉を洗う

☺︎お水沸騰させ葉を入れて5分茹でる→(葉が緑になる)

☺︎葉をザルで濾して鍋に戻す

☺︎もう1度火をつけて三温糖を入れ溶けたら火を止める。
〜仕上げに〜
米酢のみでもオッケー👍ですが
レモン汁を入れるとお色の仕上がりが鮮やかになりますよ💕

お水で割ったりソーダで割ってお好みの薄さにして飲んでみてくださいこれなら、旦那様も…
もしかすると…😋
…作ってみて下さい😉
eris から Imanaka Yukiko
きゃー😂⭐️

レシピありがとうございます❗️
明日やってみますね💓

ソーダ割り美味しそうです😍⭐️
焼酎割りしちゃおうかな😳
もぐもぐ! (176)
リスナップ (14)