• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,817

山芋炒めてみた(笑)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
山芋
テキトー
ベーコン
あるだけ
調味料各種
そこそこ
作り方
0
山芋をスライスします
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ガーリックをキツネ色になるまで加熱します
そこにスライスした山芋を投入して炒めます
調味料(ほんだしやら、塩やら、コショウやら、醤油やら、うまみ調味料やら…)でテキトーに味を整えて、山芋に火が通ってきたらベーコンを投入!
ベーコンが好みの焼き加減になったら出来上がり!
ポイント

今回は、最後に少しだけお酢も入れてみました(笑)
いつもよりちょっとおいしく感じたのはきっと気のせいだ(笑)

みんなの投稿 (1)
昨日の残りの山芋をベーコンと炒めてみたよ
もぐもぐ! (14)