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手料理
  • 2015/02/18
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おにぎりの具 ふきのとう味噌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ふきのとうはキレイに洗って重曹を入れたお湯で茹でる。
2
茹で上がってら真水に2〜3時間さらしアクをぬく。
3
アク抜きしたふきのとうを細かく刻んで味噌とみりんを和える。
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春の香りが明日のおにぎりになりますよー\(^o^)/
ふきのとうかー

出てきたねー

春だわー
我が家のスピード朝食はおにぎりなので色んな具があるの羨ましいー(^_−)−☆
富士子🍒🐰🍓 から おりぃ
おりぃちゃん、春だよねー🌸
天ぷらも美味しかったよー(^O^)/
富士子🍒🐰🍓 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃん、おはよー(^O^)/

最近お弁当よりおにぎりの方が食べやすいと言われておにぎりの具作るようになったの。
作ってジップロックに入れて冷凍庫に並べてあるの、朝選んで熱々炊きたてご飯に凍ったまま入れて握ってる(^o^)
便利だよ!手作り美味しいし!
ふきのとう大好き‼︎
やってみます( ´ ▽ ` )ノ✨
富士子🍒🐰🍓 から nao子
なおこちゃん、作り方いろいろあるみたいけよ。
私はアク抜きをして作ったけど香りが抜けるって言う人もいるの。
私苦いの苦手だからのレシピだからね(o^^o)
ふじこさん
お久しぶりです✨

気付けばもうふきのとうの時期、凍死しそうでしたが希望が湧いてきます🌸

そっか、具を冷凍したのをおにぎりに。。参考にさせていただきますねー😃
富士子🍒🐰🍓 から ゆぅ
ゆうちゃん、いつもゆうちゃんのステキなお料理みてるから久しぶりに感じないけど久しぶりだよねー(^o^)

人生いろいろだよね(-_-)
悪い事ばかりじゃないよ。
春はすぐそこまで来てるよ\(^o^)/

おにぎりの具シリーズは便利よ!
活用してみてね。
ふじこさん

ありがとうございます😃✨

はい…なんだか大変な越冬でしたが
SDのみなさんのおかげでなんとか乗り切れたと思います💛

私もこれからもふじこさんの素敵なお写真楽しみにしてます😃✨

わがまま言うとまたお逢いしたいけど贅沢かしら😊💦
富士子🍒🐰🍓 から ゆぅ
ゆうちゃん、また背中爆笑しに行きたいわー(≧∇≦)
いつかまた行くからよろしくね。
また美味しいのたくさん作って食べたい!
新幹線も通るし小田原会にも混ぜてもらえるかな(o^^o)❤️
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