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  • 2013/10/25
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れんこんと豚ひき肉のヘルシーハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
250g
れんこん
1/2節
パン粉
大さじ2
小さじ1/2
ナツメグ
少々
こしょう
少々
1個
かつお節
6g
大根おろし
適量
作り方
1
れんこんは粗くみじん切りにする。
2
ボウルに豚肉、れんこん、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3
2を4等分し、空気を抜きながら小判型にする。
4
3にかつお節をまぶして、フライパンで焼く。両面焼き色がついたら、酒を加えて蒸し焼きにして出来上がり。大根おろしを添えていただく。
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