• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 4,117

豚テキ丼 にんにく醤油ダレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
180
玉ねぎ(スライス)
50
サニーレタス
20
白ネギ(白髪ねぎ)
5
オタフク にんにく醤油だれ
50
ご飯
200
作り方
0
玉ねぎを炒める
1
豚ロースは筋を切って、塩コショウ、ブラックペッパーで下味をつけて焼く
2
豚ロースをタレに絡めて少し熱を入れる
3
器にご飯を盛り、サニーレタス、玉ねぎを敷く
4
豚ロースをカットして、盛り付け、タレをかける
5
白髪ねぎをトッピングする
ポイント

香ばしい「にんにく醤油味」が食欲を増します

みんなの投稿 (1)
D-1グランプリ

最終回です
もぐもぐ! (33)