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手料理
  • 2018/05/03
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日本酒に合う! ゴーヤとミョウガの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1/2本
ミョウガ
4本
寿司酢
50cc
作り方
1
ゴーヤは半分にして4mm厚に。
ミョウガも立て半分に。
2
湯を沸かして鍋に塩をひとつまみ。
ゴーヤ、ミョウガを入れ20秒。
ざるにあけ、水で粗熱をとって氷水のボウル入れる。
3
またざるにあけ水気を切り、更にキッチンペーパーに包む。
寿司酢に浸けて20分。
色鮮やかな甘酢漬けの完成!
ポイント

シャープな仕上がりがお好みでしたら米酢or白ワインビネガーで酸味を追加!

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甘さを抑えるとシャルドネにもピッタリ!
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