• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 449

ビールに合う! ドライゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤは縦半分に割りワタを取り4mmに刻む
2
厚揚げは5mm幅に切り電子レンジで600w2分。
3
オリーブオイルを熱したプライパンにゴーヤを投入。チンした厚揚げも入れハーブソルトを振り強火で炒め上げる
4
腰を完全に折らないように混ぜた卵を入れ材料が包まれるように炒め合わせる
5
めんつゆを鍋肌から回しかけ水分を飛ばして完成。お好みで鰹節を乗せて。
ポイント

豆腐は水切りをしっかりしないと出来上がりが水っぽくなるので、豆腐の代わりに厚揚げて作ってみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)